La Oficina de Prensa y Propaganda de la Representación del General Franco en la Argentina y su labor propagandística durante la Guerra Civil Española (1936-1939) - Ferreyra, Alejandra Noemi (2018)
Desde el inicio de la Guerra Civil española diversas entidades, agrupaciones y personalidades argentinas y de la comunidad hispana residente en el país comenzaron a movilizarse a favor de ambos bandos, generando una activa campaña de recolección de dinero, víveres, ropa, etc. para ser enviados a las zonas dominadas tanto por el ejército sedicioso, como por el Gobierno republicano (Quijada, 1999; Montenegro, 2002; Goldar, 1986; Trifone y Svazman, 1993)…