El porvenir es largo como escritura de sí - Farrán, Roque (2022)
Sostengo que la escritura de sí resulta la práctica que condensa de manera paradigmática las inquietudes del pensamiento filosófico francés, aunque no todos la hayan practicado efectivamente. Mi hipótesis es que, si bien no todos practicaron la escritura de sí en términos estrictos, algo de esa afectación en el modo de escribir y entrelazar diversas prácticas, que primó entre los pensadores franceses desde mediados del siglo pasado, responde más a semejante inquietud que al intento de forjar un estilo filosófico literario. En esta oportunidad me centro en la lectura de El porvenir es largo de Louis Althusser para mostrar que se trata de una escritura de sí en sentido filosófico.