Efeito estufa: dissociação do co na superfície do cu(100) com promotores alcalinos coadsorvidos. Um mecanismo generalizado - Farias Guimarães, Tereza Cristina de (2019)
Nosso modelo de mecanismo baseado na Teoria da Ressonância Não Sincronizada das Ligações Covalentes de Pauling foi anteriormente testado para sistemas não-promovidos, sistemas bimetálicos, sistemas com promotores adicionados a rede do catalisador e para materiais semicondutores. Nesse trabalho avaliamos a influência dos promotores alcalinos na dissociação do CO sobre a superfície do Cu(100) através de cálculos ab-initio Hartree-Fock com Potencial Efetivo do Caroço (ECP) e conjuntos de base land1 dz em nível Self Consistent Field (SCF) e MP2. Para efeito comparativo realizamos também outros cálculos com o código VASP onde o uso de Pseudopotencias PAWPBE, com uma energia de corte de 500 eV, para o espaço recíproco usamos uma rede de 5x5x1 em um esquema de MonkhorstPack. Outro objetivo desse trabalho é fazer uma homenagem ao mestre L.Pauling que após 25 anos, com seu legado, continua contribuindo com todos nós pesquisadores para que possamos alcançar a meta tão almejada do equilíbrio do ciclo de carbono através de diversas reações com recursos reutilizáveis. Isso implica a princípio nas reações de dissociação ou oxidação do CO, captura do CO2, e sua redução fotocatalítica ou eletrocatalítica.