La plaza Belgrano como escenario espacial. Una lectura cultural del territorio - Flores, Fabian Claudio (2014)
Con el crecimiento de los estudios culturales del territorio, la geografía fue encontrando nuevos abordajes para pensar la espacialidad en pequeña escala. Dos condiciones fueron necesarias para que una lectura del territorio pudiera ser posibles desde estas perspectivas: el foco en el sujeto y sus prácticas, y la idea de que la espacialidad es un categoría multidimensional e histórica. Tomando como referencia empírica el caso de una plaza situada en el centro histórico de una ciudad intermedia (Luján), el artículo propone rastrear la existencia de escenarios espaciales que emergieron a través del tiempo y que dan cuenta de las distintas singularidades que adoptó la plaza Belgrano en tanto espacio socialmente producido, imaginado y practicado.