Prioridades de agenda: la tensión redistribución/reconocimiento en la construcción de noticias. La comunicación contrahegemónica feminista online - Fernández Hasan, Valeria (2013)
La esfera pública moderna se ha visto transformada de manera que no solamente el público se amplía, dando lugar al ingreso de voces disidentes, sino también sus posibilidades de participación. En el marco de este escenario renovado, nos ocupamos aquí de la producción de discursos alternativos a los hegemónicos llevada a cabo por los portales de noticias feministas/de género. El análisis se centra, por un lado en la forma en que noticias, informaciones y modalidades de intervención son instaladas en la agenda de los medios feministas para contrastar si agenda política feminista y agenda de los medios encuentran un espacio de confluencia. Por el otro lado, nos interesa indagar hasta qué punto la concepción bidimensional de la justicia propuesta por Fraser (2002) resulta una categoría válida para el estudio de las prácticas comunicacionales de los feminismos latinoamericanos. Intentaremos establecer un estado de la cuestión que ayude a entender cómo se juega en estos medios de comunicación alternativos la tensión reconocimiento/redistribución: formatos, prioridades temáticas, voces autorizadas, isotopías, recurrencias, diseño, estilo comunicativo y secciones.