Análisis sociopolíticos de realidades nacionales en la obra de Agustín Cueva en la intersección de los años sesenta y setenta: Ecuador y Chile - Tzeiman, Andrés (2018)
El presente trabajo pretende recuperar las principales conceptualizaciones de unaetapa particular de la obra del sociólogo ecuatoriano Agustín Cueva, quien representa una de las figuras más importantes de las ciencias sociales latinoamericanas en la segunda mitad del Siglo XX. Nos dedicaremos a indagar en los análisis sociopolíticos de realidades nacionales (de Chile y Ecuador) que Cueva desarrollara en la intersección de las décadas de 1960 y 1970, un momento de su obra que creemos no ha sido suficientemente explorado.