La política y los partidos en Corrientes entre 1909 y 1930. Un análisis desde los discursos y las prácticas - Solís Carnicer, María del Mar (2007)
En este artículo se abordan cuestiones referidas a la política en la provincia de Corrientes en las primeras décadas del siglo XX, durante el período denominado de la "democracia ampliada". Se focalizó el análisis en los partidos políticos actuantes (Autonomista, Liberal y Radical), sus rasgos organizativos, ideológicos e identitarios, sus sectores dirigentes con le objeto de establecer las semejanzas y diferencias entre ellos. Se prefirió el análisis a partir del discurso político diseñado por cada uno y por las prácticas, variables que nos permitieron acercarnos a las formas de hacer y vivir la política de los diferentes actores intervinientes.