Optimización de ensayos de inhibición de acetilcolinesterasa en insectos - Rodriguez, Alfredo Manuel (2018)
Los ensayos que miden la actividad de la enzima acetilcolinesterasa (AChE) actualmente son empleados en una amplia variedad de campos que van desde la medicina hasta el manejo integrado de plagas de insectos. De hecho, la mayoría de los insecticidas utilizados en el mundo se basan en inhibidores de esta enzima, como compuestos organofosforados y carbamatos. Los métodos empleados actualmente para testear la capacidad inhibidora de un compuesto se basan en la reacción de Ellman. Sin embargo, estas técnicas no llevan a cabo un seguimiento completo de la reacción en el tiempo, se basan en estimadores poco fiables y suelen requerir experimentos adicionales, como cuantificación de proteínas. Utilizando las ventajas de los nuevos aparatos de espectrofotometría optimizamos una técnica para medir inhibición de la enzima AChE, basada en ensayos de microplaca con lecturas en simultáneo a lo largo de toda la reacción. Este avance permitirá realizar este tipo de ensayos de forma más eficiente, rápida y confiable.