Detección y caracterización de enlaces de halógeno por medio de espectrofotometría UV-Vis y modelado molecular - Miranda, Matias Orlando (2022)
Se realizó un estudio teórico/experimental para detectar y caracterizar enlaces de halógeno (EXs) entre el Br2 y la acetona, mediante espectrofotometría UV-Vis y técnicas de modelado molecular. Los resultados experimentales indican que existe un desplazamiento del pico máximo de absorción del Br2 a longitudes de onda menores al diluirse en aire o en acetona. Por otro lado, los resultados teóricos indican que el Br2 es capaz de formar EXs con las moléculas de su entorno, que explicarían los cambios observados en los espectros experimentales.