La educación intercultural bilingüe y sus desafíos para población guaraní de Salta y Misiones (Argentina) - Nunez, Yamila Irupé (2020)
El objetivo de este trabajo es describir y comparar el desarrollo de la Educación Intercultural Bilingüe (EIB) en las Provincias de Salta y Misiones (Argentina). Nos interesa entablar una comparación entre estos dos casos pues ambas poseen población guaraní y presentan contextos de heterodoxia lingüística y cultural. Nuestro fin es identificar puntos de encuentro y divergencias sobre la propuesta educativa destinada a las poblaciones guaraníes en estas dos provincias. Para dar cuenta de ello trabajamos a partir de referencias históricas y legales acerca de la conformación de la modalidad EIB en cada Provincia y de nuestras propias investigaciones con dichas poblaciones, desde una perspectiva antropológica.