Persistence of the same genetic type of Mycoplasma hyopneumoniae in a closed herd for at least two years - Rebaque, Florencia (2018)
Dos estudios transversales fueron realizados en los años 2013 y 2015 monitorizando la presencia de Mycoplasma hyopneumoniae en una piara. En esos estudios la diversidad genética de M. hyopneumoniae fue evaluada a partir de muestras clínicas utilizando un análisis multilocus de regiones repetidas en tándem (MLVA) de los loci P97 R1, P146 R3 y H4. Las muestras colectadas en agosto del 2015 mostraron el perfil de MLVA prevalente en junio del 2013, por lo tanto, se puede concluir que el mismo tipo genético de M. hyopneumoniae puede persistir por al menos 2 años en una piara sin reposición externa de animales. Además, las reacciones de PCR anidadas implementadas en este estudio mostraron ser útiles para la tipificación por MLVA a partir de muestras clínicas no invasivas.