Humanidades Digitales bajo la lupa: Investigación abierta y evaluación científica - del Rio, María Gimena (2018)
Tanto para las Digital Humanities como para las Humanidades Digitales, el core de la investigación son los proyectos que se expresan a través de repositorios y bases de datos, ediciones digitales académicas, blogs, o bibliotecas digitales disponibles, en su amplísima mayoría, de forma gratuita y online. La investigación abierta parece haber nacido con las Digital Humanities, aunque poco se haya hablado hasta ahora de ella. Una evaluación adecuada y equitativa de la investigación científica en Humanidades Digitales colaborará con la construcción del campo científico y el nuevo paradigma del conocimiento en la que estas se imbrican, como la de la investigación o ciencia abierta.