Filosofía, política, lenguaje: Las lecturas foucaultianas del Edipo - Raffin, Marcelo (2022)
El capítulo analiza la relación entre política, filosofía y lenguaje a partir de las sucesivas lecturas que Michel Foucault propone sobre la tragedia "Edipo Rey" de Sófocles, pasando revista a diferentes cuestiones centrales de la teoría política como la relación entre el decir verdadero y la acción, el ejercicio del gobierno, las relaciones de poder, el íntimo vínculo entre poder y saber, la figura del soberano, la tesis materialista sobre el desarrollo socio-histórico y las formas políticas.