Posicionamiento argentino ante el conflicto palestino israelí durante el gobierno de Néstor Kirchner (2003-2007) - Fabani, Ornela (2012)
Tras los atentados del 11 de septiembre, el ataque a Afganistán y la invasión a Irak la región de Medio Oriente se situó en el centro de la escena internacional. No obstante, la lucha global contra el terrorismo y sus repercusiones en la región no son los únicos focos de tensión en la zona. Por el contrario, es menester enfatizar la especial relevancia que allí cobra el conflicto palestino-israelí, el cual a más de medio siglo desde sus orígenes continúa siendo un tema clave en materia de política internacional. Dicho esto, el objetivo del trabajo es analisar la política exterior argentina frente a tal disputa durante la administración de Néstor Kirchner (2003-2007).