La segunda imagen invertida brasileña: Una coalición neo-desarrollista surgida en relación a su inserción económica internacional (2002 - 2016) - Guerrero, Mario Guillermo (2019)
El objetivo principal de este trabajo es realizar un estudio de las caracte- rísticas particulares adoptadas por la coalición construida por el Partido dos Trabalhadores (PT) a partir de 2003. Se tendrá en consideración la estructura teórico-metodológica propuesta por la literatura en coaliciones políticas. El trabajo estará compuesto por tres partes. Primero, se procederá a desarrollar brevemente qué se entiende por análisis de coaliciones y qué se entenderá aquí por Neodesarrollismo. En segundo lugar, se procederá a explicar las condiciones político-económicas que limitaron el proyecto desarrollado por el PT a lo largo del período 2002-2016. Por último, se identificarán y describirán las particularidades de dicho proyecto, como así también quiénes fueron sus principales beneficiarios y perjudicados.