La Economía Social y Solidaria en América del Sur: la construcción de un nuevo modelo de política social - Castelao Caruana, Maria Eugenia (2014)
El documento analiza las características sustantivas y normativas de las políticas públicas que involucran a la economía social y solidaria implementadas en América del Sur durante la década del 2000 con el objetivo de favorecer la inclusión social y generar empleo. El análisis permite plantear una reflexión sobre las perspectivas y potencialidades de la intervención pública en torno a la ESyS en materia de política social en la región y destacar las limitaciones que estas políticas enfrentaron en el período analizado.