El Casino de Corrientes en el Imaginario Colectivo - Sanchez Negrette, Angela (2004)
Corrientes tiene una larga tradición de fiestas populares donde las expresiones de religiosidad y fe católica y los carnavales -a manera de contrapunto- son sus más caracterizadas demostraciones desde la misma fundación española en 1588. En las procesiones la devoción y el recato son los ingredientes necesarios y en las fiestas de carnaval la clave está en la alegría y posibilidad de manifestarse libremente por unos pocos días...