Sobre la muerte y la inmortalidad del alma: Una comparación entre Axíoco y Fedón - Gutiérrez, Alejandro Mauro (2021)
En el presente trabajo analizaré el diálogo apócrifo Axíoco en relación con otra obra que forma parte del corpus platonicum: Fedón. La comparación tiene como objetivo identificar similitudes y diferencias en el tratamiento de tres temas principales: la concepción de la muerte, la concepción del cuerpo y la inmortalidad del alma.