Asistencia y otredad: sujeto, Estado y derechos - Hermida, Maria Eugenia (2021)
El presente ensayo se propone poner endiscusión la Asistencia Social en clave dederecho. Para ello, parte de una serie depreguntas que tanto motivan como organizan eltexto y hace hincapié en dos ejes centrales: deun lado, la pregunta por el sujeto de laasistencia; del otro, la pregunta por el Estado. Esnuestra intención contribuir al debatedisciplinar, revitalizado en los últimos años, entorno de la dimensión asistencial de laintervención y a la política de asistencia socialcomo campo específico y autónoma del sistemapúblico estatal de protección social.