Oferta educativa desigual y escuelas resilientes - Krüger, Natalia Soledad (2022)
La educación es un derecho humano y debe garantizarse de forma inclusiva, equitativa y de calidad. El objetivo general del trabajo es estudiar las desigualdades en la calidad de la oferta educativa de nivel secundario en Bahía Blanca (Argentina). Para ello, se realiza un análisis de conglomerados a partir de un censo oficial y un análisis de estadística descriptiva en base a una encuesta propia. Los resultados muestran desigualdades pero también la presencia de escuelas resilientes (alcanzan resultados satisfactorios partiendo de condiciones desfavorables), con algunas particularidades en cuanto a sus recursos humanos y materiales y su organización y clima escolar.