Seguridad social: Valoración de sus resultados en un mundo fragmentado - Díaz, Luis Eduardo (2024)
El presente capítulo propone un conjunto de reflexiones acerca de la seguridad sociallatinoamericana a partir de la articulación entre los modelos de desarrollo dominantes y losesquemas de seguridad social vigentes, entendiendo que hacia el siglo XXI se ponen enjuego, por un lado, las categorías de fragmentación, estratificación y heterogeneidad, quesuponen la crisis de los modelos tradicionales de seguridad social y, por el otro, lasrespuestas institucionales y estatales, que intentan dar cuenta de esta crisis, no siempre demanera exitosa.