Cruzar para crear: Entre literatura y danza. Un estudio interdisciplinario - Alcala, María Victoria (2020)
A partir de un recorrido entre la literatura y la danza, destacamos los casos de Susana Thénon (1937-1991, poeta, traductora, fotógrafa) y de Iris Scaccheri (1934-2014, bailarina, coreógrafa, escritora).1 La presencia corporal en sus obras resulta imprescindible para reflexionar sobre cómo se enuncia el cuerpo tanto en la poesía como en la danza. Asimismo, observaremos la incidencia de la interdisciplinariedad en sus poéticas, atravesadas por la “unidad y la permeabilidad psíquica” (Coll Espinosa, 153), cualidades presentes en todo acto creador...