Una App para conocer la calidad de vida de cualquier lugar de la República Argentina - Velázquez, Guillermo Ángel (2020)
Durante las últimas décadas, las innovaciones tecnológicas y transformaciones sociales están promoviendo un cambio de paradigma en la divulgación científica, en donde, la interactividad, la colaboración, el acceso remoto a la información y la liberación progresiva de los datos son sus elementos más representativos. Dentro de este proceso evolutivo, el campo de la Información Geográfica no ha quedado exceptuado, sino que por el contrario, ha sido una de las áreas más impactadas por el aumento de la capacidad computacional, dando origen a un número creciente de nuevas bases de datos, accesibilidad digital a las mismas y algoritmos de consulta y transformación de dicha información geográfica que poco a poco van reemplazando a aquella almacenada en los tradicionales mapas analógicos…