Alonso de Cartagena y el Humanismo - Olivetto, Georgina (2010)
Se revisan algunos aspectos de la actitud de Alonso de Cartagena frente a los clásicos y, especialmente, frente a los posibles receptores de sus traducciones castellanas de Séneca. Se ofrecen algunos nuevos elementos de juicio a la extensa discusión sobre un incipiente humanismo o un persistente escolasticismo en el obispo de Burgos.