Observaciones sobre el principio precautorio en Argentina - Berros, María Valeria (2013)
El objetivo del presente trabajo consiste en presentar una serie de observaciones sobre la aplicación del principio precautorio en Argentina. Con ese fin se selecciona como caso de estudio el problema del uso de agroquímicos en este país, que es analizado a partir de dos ejes. El primero hace referencia a las decisiones judiciales sobre el tema que han proliferado en los últimos años. El segundo indaga en las estructuras y procedimientos que desde el Estado intentan gestionar este problema, a los efectos de dilucidar los desafíos en el ámbito del diseño institucional sobre el gobierno de riesgos controvertidos.