Araucariácea nativa de argentina : estado de conservación y características del recurso forestal Araucaria araucana (Molina) K. Koch - Goth, Silvia A. (2014)
La familia Araucariáceas está representada en Argentina por el género Araucaria; A. araucana se encuentra distribuida naturalmente al sur restringida a un clima extremo y aunque ha encontrado condiciones agroclimáticas únicas para prosperar, el grave estado de conservación en que se encuentran, peligra la perpetuidad no solo de ella sino también del ecosistema que la alberga, ya que contribuye a mantener un equilibrio ecológico único. El presente trabajo describe las características ecológicas de la especie y resume los aspectos más relevantes del estado de conservación y hábitat de este representante nativo de un género tan emblemático, ya que solo a través del conocimiento del patrimonio que poseemos es posible implementar acciones para su conservación, protección e integración de las comunidades locales en dicha actividades.