Perspectivas sobre el mundo de trabajo femenino durante el peronismo clásico - Barry, Carolina Patricia (2013)
Este trabajo propone el análisis del trabajo femenino explorado desde la óptica de las políticas sociales implementadas por un agente no estatal que tenía a cargo gran parte de ellas, y quizás las más importantes. Más allá de que las políticas sociales son una cuestión de Estado, cuando se plantea una estrategia, éste lo hace pensando en políticas de integración y en suplir deficiencias o déficits que necesariamente deben ser tenidos en cuenta. De allí que la geografía de desigualdades también nos hable, indirectamente, de qué se considera "iguales", es decir, en qué se nivela, hacia dónde, cómo, y con qué carga valorativa.