Crítica, crisis y formas de organización en el campo de la cultura argentina de la última década: El caso ramona - Maradei, María Guadalupe (2011)
El artículo propone relevar, describir y analizar las estrategias editoriales, críticas y tecnológicas implementadas por una publicación de artes visuales de gran repercusión en la Argentina en el período 2000-2010: la revista ramona. En ese marco se estudiarán las formas de resistencia a la crisis económica, política y social que se desencadenó en la Argentina a fines del año 2001 de una revista que nació en el seno de esas tensiones, se hizo eco de ellas, y al mismo tiempo fue parte activa de las mutaciones que estaban por venir en términos de políticas editoriales, de aprovechamiento de los recursos de la llamada Web 2.0 y de un transformación radical del discurso de la crítica de arte.