Del nacionalismo a los cauces de la izquierda peronista: Un recorrido posible por la trayectoria política e intelectual de Alicia Eguren durante el periodo de proscripción del peronismo - Caruso, Valeria Antonieta (2020)
Este trabajo examina la trayectoria política e intelectual de Alicia Eguren y su incidencia en la órbita de la izquierda peronista. En primer lugar, se analizan las gestiones realizadas por esta referente para intervenir en los cauces de la Resistencia Peronista. Posteriormente, se examina la incidencia de la experiencia cubana en sus proyecciones políticas. Finalmente, se exploran sus opciones militantes desde el fallecimiento de John William Cooke, en septiembre de 1968, hasta el final de la proscripción del peronismo.