Assessing the effect of litter size on growth pattern and homeothermy acquisition in the Pampas Mice Akodon azarae (Rodentia, Muridae) - Antinuchi, Daniel C. (2002)
En este trabajo se evaluó en Akodon azarae, el patrón de crecimiento en crías desde el nacimiento hasta los 48 días de edad y el efecto del tamaño de la camada sobre la tasa de crecimiento y la capacidad termorregulatoria desde el nacimiento hasta el destete. Los individuos de A. azarae aumentaron de peso según lo esperado por el modelo de Gompertz. El tamaño de la camada afectó tanto la tasa de adquisición de la homeothermia en las crías hasta el destete como su tasa de crecimiento.