Argentina, Irán y la AMIA en el marco del período - Cuadro, Mariela (2013)
El período estuvo signado por la cooperación entre Argentina y los países mezzoorientales. Ésta se efectivizó tanto en materia comercial y energética como en términos judiciales, esto último en el caso de la República Islámica de Irán, en el marco de la causa AMIA, lo que generó ciertos roces con el Estado de Israel. La política occidental en Medio Oriente también fue motivo de preocupación tanto en lo concerniente a la situación en Siria como al embate contra la embajada de Estados Unidos en Benghazi que finalizó con el asesinato de diplomáticos norteamericanos, entre ellos del embajador Christian Stevens.