La pantalla doméstica. Sobre televisión. Tecnología y forma cultural de Raymond Williams - Murolo, Norberto Leonardo (2013)
El trabajo reflexiona sobre el libro Televisión. Tecnología y Forma Cultural, de Raymond Williams. Esta obra constituye una pieza fundamental no solamente a la hora de analizar la televisión como fenómeno social, sino también para abordar el estudio de cualquier otra tecnología de la comunicación. Las bases que sienta Williams en capítulos como “La tecnología y la sociedad” postulan un andamiaje teórico-político que argumenta otra postura en los márgenes de las visiones dominantes en la academia como el “determinismo tecnológico” y su variante, la “tecnología sintomática”.