Política agraria, intervencionismo estatal y propaganda oficial : Argentina y España hacia mediados del siglo XX - Blanco, Monica Alejandra (2016)
Este artículo tiene como objetivo analizar las políticas agrarias implementadas por el peronismo en Argentina y el franquismo en España durante los años cincuenta, periodo en el cual ambas experiencias políticas se vieron cuestionadas y debieron introducir cambios en sus programas de gobierno, sin que ello implicara una pérdida del poder construido. Si bien fueron expresiones políticas disímiles, coincidieron en el rol interventor del Estado y en la difícil búsqueda de equilibrio entre industrialización y desarrollo agrario. La documentación emanada de diversas publicaciones oficiales en ambos países, nos ha permitido indagar en la caracterización de dichas políticas, las formas de difusión y la propaganda que acompañó su aplicación.