"No es no": Algunas reflexiones sobre consentimiento y sexualidad - Vercellone, Adriana Laura (2020)
Este artículo evalúa las condiciones bajo las cuales el consentimiento es válido, en especial cuando se trata de la disposición del propio cuerpo. Para ello, se resalta la importancia de la voluntad como único antecedente de cualquier intercambio entre personas. Luego, se analizan algunos casos difíciles que cuestionan nuestras intuiciones básicas sobre el consentimiento, como ser, el arrepentimiento o la voluntad manifestada bajo los efectos de alcohol. Las conclusiones no constituyen respuestas últimas sobre el tema sino, más bien, un llamado de atención sobre algunos argumentos irrazonables a los que se suele apelar para opinar o decidir sobre consentimiento y sexualidad.