El rol del FMI en la formación y reestructuración de la deuda soberana externa argentina - Val, María Emilia (2021)
La autora analiza los roles del Fondo Monetario Internacional en los procesos de endeudamiento soberano de los países en desarrollo y en las reestructuraciones de deuda con acreedores privados, así como la intervención del organismo en la gestación y resolución del default en Argentina ocurrido en el año 2001.