Torta Negra Galesa: Memorias del proyecto de construcción colectiva de un sello de calidad. Proyecto de Indicación Geográfica de la Torta Negra Galesa de Chubut - Olsen, Juan Francisco (2025)
Este libro busca recuperar la experiencia colectiva de construcción de la primera IG de la provincia del Chubut: La Indicación Geográfica de la Torta Negra Galesa de Chubut (TNG Ch). Un proyecto que comenzó a principios de 2023, promovido por la Secretaría de Industria y Agregado de Valor del Ministerio de Producción de Chubut, con financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y el asesoramiento técnico del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de la Universidad Nacional de la Patagonia “San Juan Bosco” (UNPSJB), y que demandó del trabajo conjunto de profesionales de distintas áreas disciplinares, funcionarios municipales, elaboradores, consumidores-conocedores y otros agentes a fin de, no sólo intercambiar saberes, sino de obtener un sello compartido, reconocido y valorado por toda la provincia.