La emergencia del problema delincuencial en un conjunto habitacional de población relocalizada - Brites, Walter Fernando (2009)
El propósito de este artículo es analizar la conformación de escenarios de gestión asociada, gobierno/ciudadanía a fin de solucionar, entre otros problemas, la inseguridad en un conjunto habitacional de población relocalizada, en la ciudad de Posadas (Argentina). El análisis gira en torno a los problemas delictivos desencadenados por crecientes situaciones de marginalidad y los intentos de solución a partir de las mesas inter-actorales entre vecinos del barrio y actores gubernamentales.Abstract. The purpose of this paper is to analyze the conformation of associated management scenarios, government/citizenship to solve, among other problems, insecurity in a housing complex for relocated population in the city of Posadas (Argentina). The analysis focuses on the growing crime problems generated by situations of marginality and the attempts at settlement between neighborhood residents and government actors.