Chicas del setenta: Las narradoras hoy - Chiani, Miriam Neri (2014)
Como parte del Dossier "Algunas coordenadas (más) sobre narrativa argentina del presente", "Chicas del setenta. Las narradoras hoy", más que descubrir tendencias, definir líneas, trazar mapas o identificar precedentes, quiere dar a conocer, hacer circular procesos, o proyectos de escritura en gestación de algunas escritoras argentinas nacidas en la década del setenta que ya han conseguido cierta visibilidad y reconocimiento por parte de la crítica. Incluye textos inéditos de Florencia Abbate, Selva Almada, Mariana Dimópulos, Fernanda García Lao, Natalia Moret, Pola Oloixarac y Mariana Eva Pérez, seguidos de una entrevista individual a cada autora orientada a conocer sus intereses y lecturas, sus proyectos de escritura actuales y el modo en que se piensan con respecto a la literatura argentina del presente. Esta sección del Dossier cuenta además con una introducción donde se realiza una reseña crítica de los textos inéditos incluidos, señalando ciertos temas, tonos, motivos, obsesiones e indagando las relaciones posibles con el resto de la obra publicada de las autoras. Se suma también un ensayo de Elsa Drucaroff en el que reconstruye el panorama de la escritura de mujeres, a la vez que discute algunos gestos y presupuestos de la crítica sobre esta narrativa.