Trabajo a domicilio y organización sindical. Antecedentes y actualidad en torno al caso de las costureras argentinas - Egan, Julia Florencia (2019)
La organización de los costureros a domicilio fue históricamente unatarea dificultosa, ya que esta modalidad de trabajo refuerza la atomización yfragmentación que el propio proceso de trabajo ya imprime a este colectivo. Sinembargo, esto no fue imposible entre las décadas del 30 y 40. Setenta añosdespués, surge el Sindicato de Trabajadores a Domicilio Textil y Afines, que buscasuperar los problemas propios de estos trabajadores. En este trabajo, analizaremoslos problemas del trabajo a domicilio para la organización sindical y el recorridohecho por el nuevo sindicato.