Peronismo y revolución: Una biografía del Mayor Bernardo Alberte a partir de sus archivos personales - Codesido, Nicolás (2025)
A partir del trabajo con su archivo personal, este libro reconstruye la trayectoria política del Mayor Alberte, edecán presidencial durante el gobierno de Perón (1954-1955), secretario general del Movimiento Nacional Justicialista durante los primeros meses de gobierno de la autodenominada “Revolución Argentina” (1967-1968), dirigente y vocero de la “Tendencia Revolucionaria del Peronismo” (1968-1969) e impulsor de la Corriente Peronista 26 de Julio (1975).Organizado cronológicamente, el texto aborda su trayectoria política entre entre el derrocamiento de Perón en 1955 y su asesinato a manos de la última dictadura militar en 1976.