Movilidad cotidiana hacia el Campus Resistencia: el caso de los estudiantes de arquitectura de la FAU-UNNE - Romero Machuca, Matías Pedro (2025)
Los estudiantes universitarios corresponden a un importante sector de la población con patrones de desplazamiento particulares que combinan actividades de estudio, trabajo y ocio. Entender susformas de movilizarse puede ayudar a las universidades y administraciones locales a promover políticas que fomenten formas de movilidad que garanticen la accesibilidad al campus. Este trabajobusca caracterizar la movilidad de los estudiantes hacia el Campus Resistencia de la Universidad Nacional del Nordeste. Los datos analizados proceden de una encuesta de movilidad realizada aestudiantes avanzados de la carrera de Arquitectura, donde se consultó sobre los medios utilizados, motivos y principales condicionantes del viaje.