Las Guerras de Obama: Parte II. "La imperfección del hombre y los límites de la razón" - Frechero, Jorge Ignacio (2010)
Tras haber abordado la arena doméstica en el primer artículo, en esta segunda entrega sobre las Guerras de Obama se presentan los principales temas de su agenda internacional, prestando atención a las iniciativas adoptadas y al grado de éxito alcanzado en las mismas. El análisis se constituye de una selección de temas de índole político-diplomática y estratégico-militar. Por tanto, y dado que es lógico que como primera potencia mundial Estados Unidos cuente con múltiples tópicos externos de interés, se brinda aquí tan sólo un recorte de los más significativos, esperando contribuya como un útil mapeo del accionar internacional de Washington en asuntos de alta política.