Panorama sanitario del cultivo de la soja en el noroeste argentino durante la campaña 2020/2021 - Claps, María Paula (2021)
El estrés biótico originado por diversos organismos nocivos constituye uno de los principales factores limitantes de la producción de un cultivo. Es por ello que el principal objetivo de la sección Fitopatología de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC) es investigar las enfermedades más importantes que afectan a los principales cultivos en Tucumán y otras provincias del noroeste argentino (NOA). En este sentido, personal de esta sección realiza anualmente la prospección de enfermedades en los cultivos de mayor importancia de la región, entre ellos la soja[Glycine max (L.) Merrill].En este trabajo se presentan los resultados de las evaluaciones del estado sanitario de los cultivosde soja en la región NOA durante la campaña 2020/2021.