El punto ciego de una polémica: La Ley de educación sexual - Dvoskin, Gabriel (2013)
En este trabajo, analizamos la polémica suscitada a partir de la sanción de la ley de Educación Sexual Integral, en octubre de 2006, y de los materiales elaborados para su implementación. Si bien la sanción de esta ley tuvo un amplio consenso en el ámbito legislativo, en el plano mediático se desarrolló un extenso debate.Tomamos como corpus para nuestro análisis dos artículos periodísticos publicados en los diarios La Nación y Página/12, el día 30 de julio de 2009 , a raíz de las críticas manifestadas por el arzobispo de La Plata, monseñor Héctor Aguer, a uno de los materiales elaborados para la implementación de la ley de Educación Sexual Integral, el Material de formación de formadores en educación sexual y prevención del VIH/Sida. Estas expresiones merecieron la respuesta del Ministro de Educación, Alberto Sileoni, quien cuestionó la conducta de Aguer por tratarse de una opinión sobre una ley.