O gênero Paspalum L. (Poaceae) na Chapada Diamantina, Bahia, Brasil - Pimenta, Karena M. (2019)
No presente estudo foi realizado o levantamento das espécies de Paspalum ocorrentes na região setentrional da Cadeia do Espinhaço, a região da Chapada Diamantina, localizada no centro do estado da Bahia, com base em coletas próprias e materiais depositados nos principais herbários do Brasil. Foram encontradas 40 espécies, duas delas representando novos registros para a Bahia (P. erianthum Nees ex Trin. e P. robustum (Hitchc. & Chase) S. Denham) e três são novos registros para o Nordeste (P. mandiocanum var. subaequiglume Barreto, P. plenum Chase e P. trichostomum Hack.). Uma chave de identificação para as espécies de Paspalum encontradas na área, descrições e ilustrações são fornecidas.