Geopolítica clásica, geopolítica neoclásica: ¿Hacia un nuevo paradigma de interpretación de la realidad internacional? - Blinder, Daniel (2014)
Este trabalho tem como objetivo analisar de modo introdutório a contribuição de Halford Mackinder para o estudo da política internacional, bem como suas implicações para a geopolítica das potências mundiais, nos anos em que atuou como analista. Da mesma forma, também se destina a analisar comparativamente as contribuições da geopolítica clássica de George Friedman, e sua análise dos acontecimentos políticos no ambiente internacional, em relação ao desempenho das principais potências do mundo contemporâneo.