Estrategias de negocio e innovación en la industria frigorífica cárnica de Argentina - Perez, Santiago Agustin (2024)
El presente trabajo desarrolla un análisis de la importancia que se le brindan a diferentes estrategias de negocios en la industria frigorífica de Argentina. Para esto se utilizaron datos de la III Encuesta Nacional de Empleo y de la Innovación, con un total de 146 frigoríficos relevados. Con los datos se llevaron a cabo análisis descriptivo de las estrategias de negocio, análisis inferencial con relación a variables estructurales de las industrias y análisis de conglomerados entre los frigoríficos. Los resultados permitieron plantear que las estrategias de alta calidad y fueron las de mayor importancia. Se pudo establecer que el tamaño empresarial y el perfil de innovación presento relación significativa con varias estrategias de negocio.