Diferencias categóricas: La invención del intercambio social en la obra de Marcel Mauss - Dapuez, Andres Francisco (2017)
En este ensayo se intenta identificar el surgimiento y la evolución de uno de los objetos de investigación más importantes en la obra de Marcel Mauss: el intercambio. Del análisis cronológico de sus textos puede inferirse que éste aparece, en una primera instancia, como modelador social de las categorías del entendimiento humano de relación, primero la de causalidad, y luego la de comunidad o reciprocidad.