Radiana o la novia de Frankenstein - González, Carina Fernanda (2023)
Este artículo analiza la novela Radiana (2003) de Esther Cross como una reescritura deFrankenstein. A partir de la perspectiva psicoanalítica y de la ideología estética del surrealismo se examinarán los vínculos entre el fantástico clásico y el fantástico modernoestableciendo las estrategias narrativas capaces de abrir nuevos sentidos y funcionesdentro del género.