Mapa de la Discriminación en Catamarca - Yuni, Jose Alberto (2015)
El Instituto Nacional contra la Discriminación, la Xenofobia y el Racismo en conjunto con la Universidad Nacional de Catamarca llevaron adelante el proyecto de investigación denominado Mapa de la Discriminación en Catamarca, en el marco del Convenio de Cooperación Institucional.El Mapa de la Discriminación es una investigación que busca acercarse a las formas que adquiere la discriminación, identificando las percepciones, representaciones y experiencias de la población encuestada acerca de la discriminación en Argentina. El objetivo es elaborar un diagnóstico respecto a las problemáticas a atender a fin de iniciar el proceso de deconstrucción de discursos y prácticas estigmatizantes y estereotipantes hacia distintos grupos y/o personas que se reproducen en diversos espacios de la sociedad. Para ello, la universidad dispuso de un grupo interdisciplinario con el fin de realizar el relevamiento de 11 localidades y con una muestra poblacional de 400 casos.